Жареная брюссельская капуста
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alteredego

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 1-2 Штук
  • Брюссельская капуста 400-500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.

Шаг 2

2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 3

3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.

Шаг 5

5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.

Шаг 6

6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Nekex
20.04.2014 14:42
очень вкусно получилось!! Спасибочки
DianaV
08.04.2014 14:47
Зато без фотошопа )))
Яна
05.04.2014 13:16
А капустка-то подгорела ))

Похожие рецепты

 
×