Жареная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1-2 Штук
- Брюссельская капуста 400-500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Брюссельскую капусту промойте, оборвите увядшие листики. Если вам удалось найти капусту в таком виде, как она растет, нарежьте и листики. Большие головки разрежьте напополам.
Шаг 2
2. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать (не забудьте избавиться от косточек!). Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.
Шаг 3
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте сначала листики в течение 3-4 минут, помешивая, затем добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.
Шаг 5
5. Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. Крайние листики брюссельской капусты должны стать слегка коричневыми.
Шаг 6
6. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
7. Подавайте жареную брюссельскую капусту в большом сервировочном блюде. Приятного аппетита!