Овощной гарнир
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Овощной гарнир

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Брюссельская капуста 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пастернак 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежезамороженную брюссельскую капусту разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, очистите. Морковь и пастернак нарежьте брусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте колечками.

Шаг 2

На сковороде, на разогретом масле, пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте брюссельскую капусту, цветную капусту, обжарьте в течение 2 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости капусты. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Для заправки соедините сок выжатого апельсина, зерновую горчицу. Заправьте тушеные овощи, готовьте еще одну минуту, снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
04.01.2020 20:45
Класс! Самый вкусный гарнир - это микс овощей!
Наталья
28.12.2019 14:45
А я приготовила овощи, завернула в лаваш и поджарила на сухой сковороде :smile: Спасибо, овощи получились вкусными!
Людмила
24.12.2019 16:35
Очень вкусный гарнир, особенно к шашлычку! Спасибо!
Мандаринка
23.12.2019 15:45
Отменные овощи :wink: я кушала в качестве самостоятельного блюда.

Похожие рецепты

 
×