Найти идеальный рецепт

Овощной гарнир
30 мин
4

Овощной гарнир

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 грамм
  • Брюссельская капуста 300 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Пастернак 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежезамороженную брюссельскую капусту разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, очистите. Морковь и пастернак нарежьте брусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте колечками.

Шаг 2

На сковороде, на разогретом масле, пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте брюссельскую капусту, цветную капусту, обжарьте в течение 2 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости капусты. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Для заправки соедините сок выжатого апельсина, зерновую горчицу. Заправьте тушеные овощи, готовьте еще одну минуту, снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Полина Боровая
04.01.2020 18:45
Класс! Самый вкусный гарнир - это микс овощей!
Наталья
28.12.2019 12:45
А я приготовила овощи, завернула в лаваш и поджарила на сухой сковороде :smile: Спасибо, овощи получились вкусными!
Людмила
24.12.2019 14:35
Очень вкусный гарнир, особенно к шашлычку! Спасибо!
Мандаринка
23.12.2019 13:45
Отменные овощи :wink: я кушала в качестве самостоятельного блюда.

Похожие рецепты

×