Овощной гарнир
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Брюссельская капуста 300 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Сок апельсиновый 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежезамороженную брюссельскую капусту разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, очистите. Морковь и пастернак нарежьте брусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте колечками.
Шаг 2
На сковороде, на разогретом масле, пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте брюссельскую капусту, цветную капусту, обжарьте в течение 2 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости капусты. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Для заправки соедините сок выжатого апельсина, зерновую горчицу. Заправьте тушеные овощи, готовьте еще одну минуту, снимите с огня. Приятного аппетита!