Гарнир с брокколи
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Капуста белркачанная 200 Грамм
или листья салата - Спаржа 200 Грамм
- Лимон 1/2 Грамма
- Перец, соль 1 Щепотка
Шаг 1
Все овощи (горошек, брокколи, спаржу и капусту) проварите отдельно друг от друга в разных емкостях примерно по 3-5 минут. Сцедите воду, просушите.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, растопите. Добавьте поочередно все наши овощи, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Потушите пару минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте семечками кунжута или добавьте зелени по вкусу (петрушка, укроп, базилик...).
Шаг 4
Можно к гарниру добавить обжаренные шампиньоны с чесночком — получится отличное вегетарианское блюдо.
Похожий видео рецепт "Гарнир с брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Гарнир из грибов и спаржи
Овощи / Грибы

15 мин
Говядина со стручковым горошком
Мясо / Овощи

35 мин
Тушеная спаржа с овощами
Овощи

30 мин
Тушеные замороженные овощи
Овощи

40 мин
Брокколи в мультиварке
Овощи / Макароны

10 мин
Брокколи с морковью
Овощи

35 мин
Тушеная треска с брокколи
Рыба и морепродукты / Овощи

20 мин
Спаржа с миндальным орехом
Овощи / Орехи