Гарнир с брокколи
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
-
Капуста белокочанная
200 Грамм
или листья салата - Спаржа 200 Грамм
- Лимон 1/2 Грамма
- Перец, соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи (горошек, брокколи, спаржу и капусту) проварите отдельно друг от друга в разных емкостях примерно по 3-5 минут. Сцедите воду, просушите.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, растопите. Добавьте поочередно все наши овощи, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Потушите пару минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте семечками кунжута или добавьте зелени по вкусу (петрушка, укроп, базилик...).
Шаг 4
Можно к гарниру добавить обжаренные шампиньоны с чесночком — получится отличное вегетарианское блюдо.
Видео рецепт "Гарнир с брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Брокколи в духовке
30 мин
Овощи стир-фрай по-китайски
20 мин
Картофельное пюре для прикорма
40 мин
Овощи на гриле в духовке
30 мин
Капуста брокколи под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с горошком
45 мин
Брокколи под соусом "Бешамель"
30 мин
Спаржа с беконом