Гарнир с брокколи
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Гарнир с брокколи

Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
    или листья салата
  • Спаржа 200 Грамм
  • Лимон 1/2 Грамма
  • Перец, соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи (горошек, брокколи, спаржу и капусту) проварите отдельно друг от друга в разных емкостях примерно по 3-5 минут. Сцедите воду, просушите.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю положите сливочное масло, растопите. Добавьте поочередно все наши овощи, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Потушите пару минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Перед подачей посыпьте семечками кунжута или добавьте зелени по вкусу (петрушка, укроп, базилик...).

Шаг 4

Можно к гарниру добавить обжаренные шампиньоны с чесночком — получится отличное вегетарианское блюдо.

Видео рецепт "Гарнир с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гарнир с брокколи
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×