Пюре картофельное с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пюре картофельное с брокколи

К рыбе, мясу или птицей - пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбивания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Брокколи 500 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Полезное блюдо, особенно для деток, которое очень быстро готовится. Количество порций рассчитывайте самостоятельно. Данный рецепт предназначен для двоих человек.

Шаг 2

2. Ставим вариться картофель. Чтобы было быстрее, разрезаем каждую картофелину на четыре части.

Шаг 3

3. За 10 минут до готовности картофеля бросаем в кастрюлю соцветия, предварительно их разобрав из качана.

Шаг 4

4. Солим картофель с капустой по вкусу, а после готовности сливаем бульон и добавляем сливочное масло. Начинаем толочь. Это можно сделать вручную, а можно воспользоваться блендером.

Шаг 5

5. Если пользуетесь современной техникой, то взбивать можете все сразу, а если ручной - то сразу взбейте картофель, а затем капусту, после чего соедините.

Шаг 6

6. Подавайте пюре картофельное с брокколи в домашних условиях как гарнир к птице, мясу и даже рыбе.

Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×