Овощное рагу с брокколи
50 мин
количество порций 4

Овощное рагу с брокколи

Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нашинковываем морковь полосками.

Шаг 2

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

Шаг 5

5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

Шаг 6

6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.

Шаг 7

7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 8

8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

Шаг 9

9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.

Шаг 10

10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.

Шаг 11

11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×