Овощное рагу с брокколи
50 мин
4

Овощное рагу с брокколи

Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 250 мл
  • Масло оливковое 30 мл для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нашинковываем морковь полосками.

Шаг 2

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 4

4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

Шаг 5

5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

Шаг 6

6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.

Шаг 7

7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 8

8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

Шаг 9

9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.

Шаг 10

10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.

Шаг 11

11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 24

Похожие рецепты

Марроканское овощное рагу
Нут Луковица Консервированные помидоры Свежий апельсиновый сок Оливковое масло Мед Молотый тмин Палочка корицы Соль и перец
Рецепт приготовления овощного рагу по-мароккански для 4 счастливых людей.
30 мин
4.0
Овощное рагу
Капуста Бульон Растительное масло Томатная паста Чеснок Баклажаны Картофель Лук Морковь Кабачок Помидоры Патиссон Зелень Соль Специи Перец сладкий
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Овощное рагу с картофелем и капустой
Капуста белокочанная Картофель Морковь Томатная заправка Масло подсолнечное Базилик сухой Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.
1 ч.
4.5
Овощное рагу с кабачками
Кабачки Помидоры красные Капуста белокочанная Морковь Оливковое масло Укроп Чеснок Соль Лук репчатый
Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.
40 мин
4.3
63
Овощное рагу с говядиной
Говядина Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Баклажан Кабачки Картофель Укроп Петрушка Кинза Соль Специи
Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт - вашему вниманию!
3 ч.
3.9
80
Овощное рагу в горшочках
Овощной бульон Масло оливковое Лимонный сок Сахарный песок Баклажаны Кабачок Морковь Болгарский перец Картофель Помидоры Лук репчатый Зелень Соль Перец
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
40 мин
5.0
48
×