Овощное рагу с брокколи
Брокколи - один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 250 Миллилитров
-
Масло оливковое
30 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нашинковываем морковь полосками.
Шаг 2
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 4
4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.
Шаг 5
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
Шаг 6
6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.
Шаг 7
7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 8
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.
Шаг 9
9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.
Шаг 10
10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.
Шаг 11
11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!