Пюре из овощей
Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Мускатный орех тертый 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Репа или брюква 2 Штуки
- Кочан цветной капусты средний 1 Штука
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Кочан цветной капусты разделите на соцветия.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите целые морковь и репу, варите около 40 минут.
Шаг 3
Отваренные корнеплоды обсушите и превратите в пюре удобным для вас способом, поперчите, добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и пока отложите.
Шаг 4
Соцветия цветной капусты отварите на пару в течение 5-6 минут, тоже разомните в пюре.
Шаг 5
Смешайте пюре из моркови и репы с пюре из цветной капусты. Удачное соотношение — 3:1 (или иначе, по вашему вкусу). Если необходимо, добавьте соль, любимые специи и подавайте на стол.