Брокколи с сыром
Полезная и вкусная капуста брокколи с пикантным сыром - это чудный союз вкусов. Советую попробовать. Я брокколи с сыром подаю в качестве гарнира, однако можно подавать и как отдельное легкое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Вино белое 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Любители брокколи по достоинству оценят этот довольно простой рецепт брокколи с сыром. Нежный пикантный вкус брокколи, сваренной в особой бульоне, в сочетании с сыром и ароматным маслом откроет вам новый вкус этого полезного овоща. Приступаем:
1. Брокколи очищаем от листьев и моем. Срезаем соцветия. На ножках делаем небольшие надрезы.
2. В кастрюле смешиваем воду и вино, добавляем щепотку соли и нагреваем до кипения.
3. Опускаем в закипевший бульон брокколи и варим 10-12 минут под крышкой.
4. Пока варится капуста, очищаем чеснок и растираем со щепоткой соли.
5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с чесноком.
6. Натираем сыр ан терке.
7. Достаем брокколи, выкладываем на тарелку. Перчим и поливаем чесночным маслом.
8. Сверху посыпаем сыром и подаем на стол.
При желании, можно поставить блюдо на несколько минут в микроволновку. Сыр растает и у вас получится замечательное блюдо, которое поразит вас универсальностью - его можно подавать и как гарнир, и как отдельное овощное блюдо, и даже как вполне оригинальную закуску. Удачи! ;)