Брокколи в пароварке
Рассказываю, как приготовить брокколи в пароварке. Полезно, вкусно, быстро и без утери полезных веществ. Брокколи, приготовленная в пароварке - отличный гарнир или ингредиент для салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я считаю, что брокколи лучше всего готовить именно в пароварке - так у нее сохраняется красивый цвет и все полезные вещества. И если у вас на кухне еще нет пароварки - обязательно купите ее, полезная штука. Итак, я рассказываю, как приготовить брокколи в пароварке:
1. Моем брокколи, разбираем на соцветия и по возможности максимально подсушиваем ее.
2. Укладываем на верхний уровень пароварки и выставляем подходящий нам режим. Обычно на пароварке нарисованы все продукты и указано время их готовки. если у вас такой инструкции нет - включаем пароварку на 8-10 минут. Это время ориентировочное. Определить готовность капусты легко - если нож легко входит в мякоть - все готово.
Брокколи, приготовленная в пароварке, подается к столу сразу же, если вы готовили ее на гарнир. Если брокколи в пароварке вы готовили на салат - то остудите и добавляйте. Удачи!