Брокколи в пароварке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Брокколи в пароварке

Рассказываю, как приготовить брокколи в пароварке. Полезно, вкусно, быстро и без утери полезных веществ. Брокколи, приготовленная в пароварке - отличный гарнир или ингредиент для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я считаю, что брокколи лучше всего готовить именно в пароварке - так у нее сохраняется красивый цвет и все полезные вещества. И если у вас на кухне еще нет пароварки - обязательно купите ее, полезная штука. Итак, я рассказываю, как приготовить брокколи в пароварке:
1. Моем брокколи, разбираем на соцветия и по возможности максимально подсушиваем ее.
2. Укладываем на верхний уровень пароварки и выставляем подходящий нам режим. Обычно на пароварке нарисованы все продукты и указано время их готовки. если у вас такой инструкции нет - включаем пароварку на 8-10 минут. Это время ориентировочное. Определить готовность капусты легко - если нож легко входит в мякоть - все готово.
Брокколи, приготовленная в пароварке, подается к столу сразу же, если вы готовили ее на гарнир. Если брокколи в пароварке вы готовили на салат - то остудите и добавляйте. Удачи!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×