Брокколи в мультиварке на пару
40 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Kurzyupa

Брокколи в мультиварке на пару

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Острый перчик чили По вкусу
    опционально
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Итак, брокколи моем, острым ножом срезаем стебель и разделяем капусту на соцветия.

Итак, брокколи моем, острым ножом срезаем стебель и разделяем капусту на соцветия.

Шаг 2


Соцветия брокколи кладем в контейнер мультиварки (или на верхний уровень пароварки — с помощью этого прибора, само собой, брокколи тоже можно приготовить). 
Наливаем в чашу 5-6 мерных стаканчиков воды, включаем агрегат. Готовиться брокколи на пару будет буквально 7-1-0 минут, в зависимости от размера соцветий.

Соцветия брокколи кладем в контейнер мультиварки (или на верхний уровень пароварки — с помощью этого прибора, само собой, брокколи тоже можно приготовить). Наливаем в чашу 5-6 мерных стаканчиков воды, включаем агрегат. Готовиться брокколи на пару будет буквально 7-1-0 минут, в зависимости от размера соцветий.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло.

В сковороде разогреваем оливковое масло.

Шаг 4

Чистим и мелко режем чеснок. Мелко рубим его или выдавливаем прямо в сковороду с маслом и жарим, постоянно помешивая, полминуты.

Чистим и мелко режем чеснок. Мелко рубим его или выдавливаем прямо в сковороду с маслом и жарим, постоянно помешивая, полминуты.

Шаг 5

Выдавливаем туда же лимонный сок и, при желании, нарезанный тонкими полосками чили.

Выдавливаем туда же лимонный сок и, при желании, нарезанный тонкими полосками чили.

Шаг 6

Добавляем соевый соус, перчим,  перемешиваем, снимаем с огня.

Добавляем соевый соус, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 7

Заправляем брокколи ароматным чесночным маслом и подаем к столу горячей — с пылу-с жару.

Заправляем брокколи ароматным чесночным маслом и подаем к столу горячей — с пылу-с жару.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×