Овощи на пару
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
или оливковое - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Острый сушеный красный перец
По вкусу
в хлопьях - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду.
Шаг 3
Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.
Шаг 4
Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.
Шаг 7
Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Шаг 8
Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.