Овощи на пару
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Овощи на пару

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    или оливковое
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Острый сушеный красный перец По вкусу
    в хлопьях
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.

Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду.

В кастрюлю влейте воду.

Шаг 3

Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.

Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.

Шаг 4

Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.

Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 6

Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.

Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.

Шаг 7

Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.

Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.

Шаг 8

Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.

Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×