Овощи на пару
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Овощи на пару

Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    или оливковое
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Острый сушеный красный перец По вкусу
    в хлопьях
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду.

Шаг 3

Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.

Шаг 4

Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 6

Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.

Шаг 7

Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.

Шаг 8

Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×