Овощи на пару
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
или оливковое - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Острый сушеный красный перец
По вкусу
в хлопьях - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.](https://img.povar.ru/mobile/d2/97/ef/cc/ovoshi_na_paru-430880.jpg)
Выбранные овощи почистите, промойте и нарежьте на одинаковые кусочки, удобные для подачи. Мелкие куски будут готовиться быстрее, чем крупные.
Шаг 2
![В кастрюлю влейте воду.](https://img.povar.ru/mobile/6f/cc/85/4d/ovoshi_na_paru-430881.jpg)
В кастрюлю влейте воду.
Шаг 3
![Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.](https://img.povar.ru/mobile/f4/f3/3f/9d/ovoshi_na_paru-430882.jpg)
Вложите подставку для приготовления на пару. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дна подставки.
Шаг 4
![Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.](https://img.povar.ru/mobile/94/3c/c6/1c/ovoshi_na_paru-430883.jpg)
Доведите воду до кипения на сильном огне, положите овощи на подставку.
Шаг 5
![Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.](https://img.povar.ru/mobile/41/90/ad/9a/ovoshi_na_paru-430884.jpg)
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
![Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.](https://img.povar.ru/mobile/f8/3e/59/ac/ovoshi_na_paru-430886.jpg)
Начинайте проверять готовность овощей через несколько минут. Брокколи и цветная капуста готовятся 5-7 минут, поэтому лучше пользоваться кухонным таймером.
Шаг 7
![Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.](https://img.povar.ru/mobile/9e/26/77/23/ovoshi_na_paru-430887.jpg)
Овощи будут готовы, когда можно легко проколоть острием ножа самую толстую часть овощей. Отключите огонь, когда овощи еще немного хрустящие.
Шаг 8
![Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/b1/41/88/df/ovoshi_na_paru-430888.jpg)
Для простого гарнира к мясу или рыбе, перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, солью, острым красным перцем в хлопьях и лимонным соком по вкусу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный картофель с брокколи и сыром](https://img.povar.ru/mobile/52/7e/48/1e/zapechennii_kartofel_s_brokkoli_i_sirom_-490607.jpg)
![Вкусная цветная капуста во фритюре](https://img.povar.ru/mobile/47/75/a3/0c/vkusnaya_cvetnaya_kapusta_vo_fritiure-466781.jpg)
![Брокколи в мультиварке для ребенка](https://img.povar.ru/mobile/1a/18/5e/31/brokkoli_v_multivarke_dlya_rebenka-285737.jpg)
![Овощи на гриле в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0e/58/dc/9f/ovoshi_na_grile_v_duhovke-297068.jpg)
![Цветная капуста в кляре в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/43/4e/4a/bc/cvetnaya_kapusta_v_klyare_v_multivarke-91249.jpg)
![Пюре из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/3e/cc/b5/21/piure_iz_cvetnoi_kapusti-71213.jpg)
![Цветная капуста тушеная](https://img.povar.ru/mobile/84/be/11/cb/cvetnaya_kapusta_tushenaya-67057.jpg)
![Гарнир из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/4e/b6/9d/d0/garnir_iz_cvetnoi_kapusti-46705.jpg)