Баклажаны в пароварке
Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
опционально -
Перец душистый молотый
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 2
Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.
Шаг 3
Нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Шаг 4
И распределить поверх баклажанов. При желании - немного присолить.
Шаг 5
Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 6
И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.
Шаг 7
Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса - до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.
Шаг 8
Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.