Баклажаны в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Баклажаны в пароварке

Овощи на пару представляются вам не самой аппетитной пищей? Очень зря, ведь для того, чтобы узнать подлинный вкус баклажанов, их нужно хоть раз приготовить в пароварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
    опционально
  • Пряные травы По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала, баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Шаг 2

Посыпать их солью, перцем и пряными травами и уложить в контейнер пароварки.

Шаг 3

Нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Шаг 4

И распределить поверх баклажанов. При желании - немного присолить.

Шаг 5

Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 6

И положить примерно по чайной ложке на каждый кружок помидора.

Шаг 7

Включить пароварку и готовить баклажаны примерно полчаса - до тех пор, пока сыр не расплавится, образовав аппетитную мягкую корочку.

Шаг 8

Готовые баклажаны аккуратно выложить на тарелку и подать на стол горячими, при желании посыпав измельченной зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

ирина
23.09.2014 16:32
спасибо. действительно,все просто и вкусно.

Похожие рецепты

 
×