Баклажаны с моцареллой
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Моцарелла 2 Штуки
    шарики
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    итальянские травки
  • Зелень для украшения По вкусу
    базилик, петрушка
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.

Шаг 2

2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.

Шаг 3

3. Затем помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

4. Моцареллу также нарезаем кружочками.

Шаг 5

5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.

Шаг 6

6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×