Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Моцарелла
2 Штуки
шарики - Помидоры 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
итальянские травки -
Зелень для украшения
По вкусу
базилик, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
Шаг 2
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Затем помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 4
4. Моцареллу также нарезаем кружочками.
Шаг 5
5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.
Шаг 6
6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!