Овощи отварные
Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 700 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.
Шаг 2
К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.
Шаг 4
Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Видео рецепт "Овощи отварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брокколи в сырном кляре
2 ч. 0 мин
Морковь по-мароккански

2 ч. 0 мин
Куриное мясо с овощами в духовке

50 мин
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

10 мин
Цветная капуста со специями

45 мин
Чечевица (рецепт каши)

30 мин
Гарнир с брокколи

40 мин
Запеканка из цветной капусты и кабачков