Овощи отварные
20 мин
6

Овощи отварные

Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 700 грамм
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Тертая цедра лимона 1 ч. ложка
  • Острый перец 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.

Шаг 2

К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Видео рецепт "Овощи отварные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи отварные
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

 
×