Овощи отварные
Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 700 грамм
- Цветная капуста 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 ч. ложка
- Острый перец 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.
Шаг 2
К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.
Шаг 4
Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Видео рецепт "Овощи отварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
10
Похожие рецепты
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления
Морковь
Лук
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Перец черный молотый
Этот простой и бюджетный салат подойдет как в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, так и станет самостоятельной пикантной закуской на любом повседневном столе. Берите на заметку!


Запеканка из цветной капусты и брокколи
Консервированная белая фасоль
Чеддер
Молоко
Горчица
Луковый порошок
Соль
Оливковое масло
Никто особо не ест брокколи и цветную капусту в натуральном виде. Есть хитрость, чтобы сделать вкусное блюдо из этих ингредиентов. Расскажу, как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи.

Необычная каша из тыквы
Тыква
Арахис
Чеснок
Лук
Зеленый лук
Морковь
Чили
Соль
Куриные кубики для бульона
Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой.

Тушение капусты в мультиварке
Капуста
Соус томатный
Вода
Чесночный порошок
Петрушка сушеная
Луковица
Морковь
Соль, черный молотый перец
Частенько делаю гарнир из капусты к мясу, рыбе, сосискам или колбаскам на гриле. Расскажу и вам, как потушить капусту в мультиварке. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и недорогое.

Тушеная морковь в молоке
Морковь
Молоко
Вода
Масло сливочное
Мука
Соль
Петрушка свежая (для подачи)
Тушеная морковь в молоке - это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке.

Рагу из моркови
Морковь
Овощной бульон
Оливковое масло
Мука
Сахар
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда.