Овощи отварные
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Овощи отварные

Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 700 Грамм
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тертая цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.

Шаг 2

К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.

Шаг 4

Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Овощи отварные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×