Овощи отварные
Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 700 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.
Шаг 2
К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10-15 минут.
Шаг 4
Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.
Видео рецепт "Овощи отварные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Мусс из брокколи
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
50 мин
Тушение капусты в мультиварке
20 мин
Тушеная морковь в молоке
20 мин
Пюре из цветной капусты
1 ч. 0 мин
Рагу из моркови
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в пароварке
30 мин
Жареная брокколи