Отварной картофель с луком
Картофель - любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого - отварной картофель с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Растительное масло 35 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления отварного картофеля с луком.
Шаг 2
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.
Шаг 4
Картофель почистите и отварите в кастрюле с водой. Если картофель сильно крупный, разрежьте его пополам. В процессе варки картошку посолите, готовьте до мягкости примерно 25 минут.
Шаг 5
Слейте воду с картофеля, корнеплоды переложите к луку и перемешайте.
Шаг 6
Отварной картофель с луком сразу подавайте к столу, присыпав свежей зеленью, например укропом. Приятного аппетита!