Отварной картофель с луком
40 мин
количество порций 2

Отварной картофель с луком

Картофель - любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого - отварной картофель с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Растительное масло 35 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления отварного картофеля с луком.

Шаг 2

Почистите и нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до золотистого оттенка. Снимите с плиты.

Шаг 4

Картофель почистите и отварите в кастрюле с водой. Если картофель сильно крупный, разрежьте его пополам. В процессе варки картошку посолите, готовьте до мягкости примерно 25 минут.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля, корнеплоды переложите к луку и перемешайте.

Шаг 6

Отварной картофель с луком сразу подавайте к столу, присыпав свежей зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Александр Егоров
02.05.2023 16:45
просто. годно. быстро.

Похожие рецепты

 
×