Салат из картофеля и лука
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон 1,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Горчица 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Лук зеленый По вкусу
Шаг 1
1. Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.
Шаг 2
2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.
Шаг 3
3. Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.
Шаг 4
4. В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.
Шаг 5
5. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.
Шаг 6
6. Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
7. Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.