Салат из картофеля и лука
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из картофеля и лука

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1

1.	Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.

1. Выложите картофель в холодную воду и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите.

Шаг 2

2.	Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.

2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее небольшими ломтиками.

Шаг 3

3.	Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.

3. Выложите картофель в стеклянную или пластиковую миску, только не железную.

Шаг 4

4.	В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.

4. В сотейник налейте бульон, добавьте уксус, горчицу, сахар, соль, перец, перемешайте.

Шаг 5

5.	Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.

5. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его в сотейник, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня.

Шаг 6

6.	Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

6. Вылейте луковую смесь со всей жидкостью к картофелю, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 7

7.	Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.

7. Через 1 час перемешайте салат, заправьте его растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу, а также несколько веточек зеленого лука, снова перемешайте. Отправьте его в холодильник на ночь, а подавайте на следующий день.


Комментарии к рецепту

Vasja Pupkin
04.03.2018 11:07
Делаю проще, и пожалуй получается вкуснее чем с заправкой. Картофель отвариваю, нарезаю произвольными кусками, не сильно мелкими, но и не крупными, режу мелко лук кубиками, смешиваю с горячим картофелем, солю крупной солью по вкусу, и обильно заправляю нерафинированным подсолнечным маслом, можно добавить немного зелени укропа, но без фанатизма. Самый вкусный вариант. Так как пробовал и с уксусом, и с различными заправками, и с чесноком, и с чёрным перцем, всё как то не то. Соль лук и масло, самый оптимальный вариант.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×