Картофельный салат с маринованными огурцами и луком
40 мин
2

Картофельный салат с маринованными огурцами и луком

Этот картофельный салат очень популярен в зимнее время года, готовят его из домашних маринованных или квашеных огурцов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Огурцы маринованные 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

154 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо отварите и остудите заранее. Картофель в мундире будет готов минут за 20, а яйцо за 10. Помойте и обсушите укроп.

Шаг 2

Почистите картофель от кожуры и яйцо от скорлупы, крупно порежьте, выложите в глубокую миску.

Шаг 3

Маринованные огурчики порежьте как вам больше нравится, лук лучше нарезать полукольцами, нарубите укроп и переложите все в миску с картофелем и огурцами.

Шаг 4

Салат чуть посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом первого отжима и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Такой салат будет отличным дополнением к запеченной курочке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Картофельный салат с колбасой
Колбаса полукопченая (копченая) Растительное масло Укроп Горчица Картофель Лук красный Огурец маринованный
Картофельный салат с копченой колбасой - чрезвычайно сытное и вкусное блюдо. В меру острый, с хрустящим луком и маринованными огурцами салат.
30 мин
5.0
Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей
Картофель Спаржа Зеленый лук Зеленая фасоль Вода Белый винный уксус Белый винный уксус Зерна горчицы Соль Горчица Сахар Редис Соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.
35 мин
3.0
×