Американский картофельный салат
Любителям несложных и недорогих сытных блюд хочу посоветовать очень интересный и простой вариант, как приготовить американский картофельный салат. Прекрасное блюдо без лишних хлопот для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Сладкий перец 0.5 Штуки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала тщательно вымойте картофель под проточной водой.
Шаг 2
2. Выложите его в кастрюлю и отварите до мягкости в кожуре. Параллельно вкрутую нужно сварить яйца.
Шаг 3
3. Картофель остудите под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Молодой картофель можно резать прямо с кожурой, старый же лучше сначала очистить.
Шаг 4
4. Приготовьте заправку: соедините майонез, уксус и перец. Тщательно перемешайте. Можно по вкусу добавить немного горчицы. Выложите картофель в салатник, добавьте заправку.
Шаг 5
5. Очистите яйца, нарежьте их кубиками. Добавьте в салатник и аккуратно перемешайте. Нарежьте мелко сладкий перец, присыпьте им салат при подаче. Лучше всего отправить салатик в холодильник на полчасика-часик, прежде чем ставить его на стол.