Американский картофельный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Американский картофельный салат

Любителям несложных и недорогих сытных блюд хочу посоветовать очень интересный и простой вариант, как приготовить американский картофельный салат. Прекрасное блюдо без лишних хлопот для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сладкий перец 0.5 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала тщательно вымойте картофель под проточной водой.

Шаг 2

2. Выложите его в кастрюлю и отварите до мягкости в кожуре. Параллельно вкрутую нужно сварить яйца.

Шаг 3

3. Картофель остудите под холодной водой и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Молодой картофель можно резать прямо с кожурой, старый же лучше сначала очистить.

Шаг 4

4. Приготовьте заправку: соедините майонез, уксус и перец. Тщательно перемешайте. Можно по вкусу добавить немного горчицы. Выложите картофель в салатник, добавьте заправку.

Шаг 5

5. Очистите яйца, нарежьте их кубиками. Добавьте в салатник и аккуратно перемешайте. Нарежьте мелко сладкий перец, присыпьте им салат при подаче. Лучше всего отправить салатик в холодильник на полчасика-часик, прежде чем ставить его на стол.

Видео рецепт "Американский картофельный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Американский картофельный салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×