Салат картофельный с грибами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат картофельный с грибами

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель в мундирах 7 Штук
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Маринованные огурцы 5 Штук
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливки или натуральный йогурт 50 Грамм
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала картофель в мундире очистите, нарежьте средними кусками и обжарьте в масле на сковороде в течение трёх минут. Посолите и поперчите картошку, переложите её в салатницу.

Шаг 2

Далее промойте грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте в течении 5 минут. Посолите и положите их к картофелю. Зелёный лук помойте, измельчите и добавьте в салатницу.

Шаг 3

Яйца заранее отварите вкрутую. Нарежьте их вместе с огурчиками, добавьте к салату.

Шаг 4

Сделайте заправку: смешайте уксус, сливки, сметану, перец и соль.

Шаг 5

Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу!

Видео рецепт "Салат картофельный с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат картофельный с грибами
Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×