Салат "Грибная сказка"
Еще один рецепт, который можно записать в раздел "Праздничные блюда". Здесь вы узнаете, как приготовить салат "Грибная сказка", он нежный и сытный, и его можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шинка
200 Грамм
ветчина - Шампиньоны 300 Грамм
- Плавленый сыр 300 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Майонез По вкусу
Шаг 1
1. Отварите в кипящей подсоленной воде и остудите морковь и картофель. Очистите остывшие овощи от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну миски и смажьте майонезом.
Шаг 2
2. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите сверху на зелень, но не прижимайте. Смажьте слой майонезом.
Шаг 3
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и распределите по майонезу, после чего выложите нарезанную кубиками шинку и снова смажьте слой майонезом. Сверху натрите на крупной терке остывшую морковь, смажьте ее майонезом.
Шаг 4
4. Выложите сверху натертый на крупной терке плавленый сыр, смешанный с ложкой майонеза. Салат накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа. Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте салат. Приятного аппетита!