Слоеный салат "Грибная сказка"
Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
большая, отваренная в кожуре -
Морковь
1 Штука
среднего размера, отваренная - Ветчина 70-100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
вареные -
Шампиньоны
8-10 Штук
маринованные - Майонез 100-150 Грамм
- Сыр плавленый 1 Штука
-
Руккола
1 Пучок
или зеленый лук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.
Шаг 2
Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.
Шаг 3
Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.
Шаг 5
Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Шаг 6
Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.
Шаг 7
И последний слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.
Шаг 8
Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).
Шаг 9
И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво? :)