Мясо в красном вине
Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
800 Грамм
вырезка -
Вино
400 Грамм
красное - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Шаг 2
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 4
Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 5
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Шаг 6
Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Шаг 7
Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Шаг 8
Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!