Найти идеальный рецепт

Мясо в красном вине
4 ч. 20 мин
4

Мясо в красном вине

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм вырезка
  • Вино 400 грамм красное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.

Шаг 2

Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 4

Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 5

Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.

Шаг 6

Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.

Шаг 7

Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Шаг 8

Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Говядина в красном вине
Говядина (вырезка) Красное сухое вино Лук Говяжий бульон Масло сливочное Томатная паста Розмарин измельченный сушеный Чеснок "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко Соль Перец черный молотый
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь.
2 ч.
4.2
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Мука Томатная паста Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Мука Сливочное масло Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Морковь Веточка тимьяна Стебель сельдерея Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Банка нарезанных помидоров с соком
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
Брезаола
Говядина Вино красное Соль Кунжутное масло Прованские травы Кориандр Корица Гвоздика Лавровый лист Перец чили Перец ямайский Чеснок
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
31 дн. 16 ч.
4.3
226
Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Мука Масло сливочное Томатная паста Бекон Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Стебель сельдерея Бульон мясной или вода
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
×