Мясо в красном вине
4 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Мясо в красном вине

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    вырезка
  • Вино 400 Грамм
    красное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.

Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.

Шаг 2

Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.

Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 4

Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.

Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 5

Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.

Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.

Шаг 6

Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.

Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.

Шаг 7

Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Шаг 8

Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!

Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×