Мясо в красном вине
4 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Мясо в красном вине

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    вырезка
  • Вино 400 Грамм
    красное
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.

Шаг 2

Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 4

Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.

Шаг 5

Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.

Шаг 6

Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.

Шаг 7

Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Шаг 8

Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×