Мясо в красном вине
Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм вырезка
- Вино 400 грамм красное
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 3 штуки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Шаг 2

Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Шаг 4

Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 5

Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Шаг 6

Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Шаг 7

Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Шаг 8

Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








