Брезаола
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Маришка Т.

Брезаола

Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1500 Грамм
  • Вино красное 300 Миллилитров
    сухое
  • Соль 2 Ст. ложки
    не иодированная
  • Гвоздика 5 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    в зёрнах
  • Перец ямайский По вкусу
  • Корица 0.5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
    большая головка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Говядину возьмите большим куском, без жил, не менее 1 кг.

Шаг 2

Измельчите в ступке специи.

Шаг 3

К специям выдавите чеснок, добавьте соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Возьмите глубокую ёмкость, в которой будет мариноваться брезаола. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите мясо. Мясо обильно смажьте специями со всех сторон.

Шаг 5

Залейте вином. Вино обязательно должно быть натуральное, не порошковое!

Шаг 6

Переверните мясо. Добавьте масло, закройте крышкой. Отправьте в прохладное место на 12 дней.

Шаг 7

В течении этого периода необходимо мясо несколько раз перевернуть. Вот такое оно будет в конце.

Шаг 8

Через 12 дней достаньте мясо. Процедите вино, оставьте специи.

Шаг 9

На мясо выложите специи.

Шаг 10

Возьмите большой кусок марли.

Шаг 11

Плотно закрутите мясо в марлю. Перевяжите.

Шаг 12

Подвесьте над плитой, или на застеклённый балкон, можно повесить в холодильник (но сохнуть будет дольше). Первое время подставьте под брезаолу ёмкость, так как с мяса будет капать жидкость.

Шаг 13

Сохнуть мясо должно 20-25 дней. Пробуйте, щупайте, брезаола должна быть твёрдая снаружи, но мягкая внутри. В прохладном месте брезаола будет сохнуть 40 дней.

Шаг 14

Если вы увидите на мясе белый налет, значит у вас пошло всё так, как нужно! Это плесень! Но плесень не опасная, а полезная. Это благородная плесень. Очень часто её специально прививают к продукту. Плесень - показатель высокого качества и натуральности продукта. Мясо можете натереть маслом или уксусом, если она вас смущает.

Шаг 15

Из куска говядины в 1500 грамм получилось 800 грамм брезаолы.

Шаг 16

Брезаолу нарежьте тоненькими кусочками. Она хороша и в таком виде и в дополнении к салатам.

Видео рецепт "Брезаола"

Видео рецепт Брезаола
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×