Брезаола
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1500 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
большая головка - Корица 0.5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Щепотка
-
Соль
2 Ст. ложки
не иодированная - Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
-
Кориандр
1 Чайная ложка
в зёрнах - Прованские травы 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Вино красное
300 Миллилитров
сухое - Перец ямайский По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Говядину возьмите большим куском, без жил, не менее 1 кг.
Шаг 2
Измельчите в ступке специи.
Шаг 3
К специям выдавите чеснок, добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Возьмите глубокую ёмкость, в которой будет мариноваться брезаола. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите мясо. Мясо обильно смажьте специями со всех сторон.
Шаг 5
Залейте вином. Вино обязательно должно быть натуральное, не порошковое!
Шаг 6
Переверните мясо. Добавьте масло, закройте крышкой. Отправьте в прохладное место на 12 дней.
Шаг 7
В течении этого периода необходимо мясо несколько раз перевернуть. Вот такое оно будет в конце.
Шаг 8
Через 12 дней достаньте мясо. Процедите вино, оставьте специи.
Шаг 9
На мясо выложите специи.
Шаг 10
Возьмите большой кусок марли.
Шаг 11
Плотно закрутите мясо в марлю. Перевяжите.
Шаг 12
Подвесьте над плитой, или на застеклённый балкон, можно повесить в холодильник (но сохнуть будет дольше). Первое время подставьте под брезаолу ёмкость, так как с мяса будет капать жидкость.
Шаг 13
Сохнуть мясо должно 20-25 дней. Пробуйте, щупайте, брезаола должна быть твёрдая снаружи, но мягкая внутри. В прохладном месте брезаола будет сохнуть 40 дней.
Шаг 14
Если вы увидите на мясе белый налет, значит у вас пошло всё так, как нужно! Это плесень! Но плесень не опасная, а полезная. Это благородная плесень. Очень часто её специально прививают к продукту. Плесень - показатель высокого качества и натуральности продукта. Мясо можете натереть маслом или уксусом, если она вас смущает.
Шаг 15
Из куска говядины в 1500 грамм получилось 800 грамм брезаолы.
Шаг 16
Брезаолу нарежьте тоненькими кусочками. Она хороша и в таком виде и в дополнении к салатам.