Бризоли с вафлями
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш мясной 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 0,5-1 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, травы сушеные -
Упаковка готовых вафель
1 Штука
любой формы
Шаг 1
Для начала смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Берем одну вафлю и кладем на нее немного фарша (1 ст. ложку), распределяем его по поверхности и накрываем фарш второй вафлей.
Шаг 2
Так смазываем вафли фаршем и соединяем их попарно, пока не они не закончатся.
Шаг 3
В глубокую миску разбиваем яйца.
Шаг 4
Вливаем к ним молоко, добавляем немного соли и специй, взбиваем все вилкой или венчиком, затем всыпаем столько муки, чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для блинов.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем вафли с фаршем в приготовленный кляр и выкладываем их на сковородку.
Шаг 6
Жарим вафли под крышкой до образования румяной корочки с каждой стороны, затем перекладываем их в кастрюльку, чтобы они дошли.
Шаг 7
Вот такое простое и при этом довольно интересное блюдо. А подавать его можно как отдельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!