Бризоли из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бризоли из кабачков

Рецепт кабачковых рулетиков с мясной начинкой. Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт бризоли!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Фарш 300 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.

Шаг 4

Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.

Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо всё перемешайте.

Хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 7

К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.

К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.

Шаг 8

 Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 9

На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.

На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.

Шаг 10

Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.

Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.

Шаг 11

Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 12

Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бризоли из кабачков"

Видео рецепт Бризоли из кабачков
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×