Бризоли из кабачков
Рецепт кабачковых рулетиков с мясной начинкой. Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт бризоли!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Яйцо 3 Штуки
-
Мука
3 Ст. ложки
с горкой - Фарш 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.
Шаг 4
Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 7
К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.
Шаг 8
Перемешайте.
Шаг 9
На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.
Шаг 10
Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.
Шаг 11
Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 12
Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!