Кабачки под соусом в духовке
Кабачки, запеченные в духовке, - это очень вкусно! А если запекать кабачки под ароматным соусом из сметаны, яиц и молока, получается просто восхитительно! Блюдо подойдет на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Молоко 1/3 стакана
- Сыр твердый 50 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кабачки, равномерно их распределив.
Шаг 2

Приготовим соус. Смешайте сметану, молоко, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки.
Шаг 3

Запекаем кабачки в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
60

Даша Воронёнок
03.09.2015 11:21
Спасибо за рецепт. Я добавила еще картошки. Получилось очень вкусно. Всей семье понравилось.
Похожие рецепты
Кабачки, запеченные под соусом
Кабачок
Помидоры
Яйца вареные
Кефир
Сметана
Чеснок
Горчица зернистая
Зелень
Соль, специи
Кабачки, запеченные под соусом, получаются очень сочные, они сохраняют свой нежный вкус и форму.

Кабачки под соусом "Бешамель"
Сыр
Молоко
Оливковое масло
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Кабачки
Луковица
Соль
Перец
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!
Кабачки запеченные с соусом и салями
Салями
Соус сметанный
Чеснок
Масло растительное
Кабачок
Соль
Сочное блюдо из кабачков понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает безуглеводную диету. Копченая колбаса придает блюду яркий вкус, аромат, а кабачки получаются пропаренными.
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Помидор
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Масло оливковое
Базилик
Орегано
Сахар
Чеснок
Чеснок
Соль
Цукини
Соль
Перец
Лук репчатый
Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!
Кабачки в духовке в сметане
Сметана
Сыр твердый
Укроп
Чеснок
Растительное масло
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Кабачки с паприкой в духовке
Вода
Паприка
Кунжутная паста тахини
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом запеченных кабачков в духовке вместе с кунжутным соусом и паприкой. Они получаются очень нежными, пикантными, с хрустящей корочкой.

Кабачки по-провансальски
Сыр твердый
Масло оливковое
Базилик
Чеснок
Кабачки
Помидоры
Зелень
Соль
Перец
Эти запеченные кабачки еще называют "по-провансальски". Как по мне, блюдо лучше всего подойдет для праздничного ужина в кругу близких людей. Сытное, ароматное и очень красивое, пробуем!
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Вода
Рис
Фарш
Томатная паста
Кабачок
Лук
Бульонные кубики
Соль, перец
Смесь специй
Лимон
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.

Кабачки, запеченные в сметане
Сметана
Сухари панировочные
Сыр тертый
Горчица
Уксус яблочный
Мед
Кабачок
Лук
Специи
Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!
Кабачки в йогурте в духовке
Кабачки
Йогурт
Растительное масло
Чеснок
Петрушка
Соль
Черный перец
Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.
Кабачки в духовке с фаршем и сметаной
Фарш
Сметана
Сыр
Чеснок
Лук
Кабачок
Помидор
Соль
Специи
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Просто, быстро и доступно! Кабачки запекаются с фаршем и сметаной под ароматной сырной корочкой и практически готовятся в собственном соку.
Кабачки с рикоттой в духовке
Рикотта влажная
Масло растительное
Петрушка
Кабачок
Яйцо куриное
Соль
Такое низкокалорийное и вкусное блюдо можно предложить даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в сырный фарш 1-2 зубчика чеснока.