Кабачки в йогурте в духовке
25 мин
количество порций 2

Кабачки в йогурте в духовке

Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250 Грамм
  • Йогурт 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 5 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи средними по толщине кружочками.

Шаг 3

Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кабачки, можно немного друг на друга.

Шаг 5

Смешайте натуральный йогурт и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Кабачки смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку.

Шаг 8

Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×