Найти идеальный рецепт


Кабачки в йогурте в духовке
25 мин
2

Кабачки в йогурте в духовке

Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кабачки 250 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи средними по толщине кружочками.

Шаг 3

Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кабачки, можно немного друг на друга.


Шаг 5

Смешайте натуральный йогурт и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Кабачки смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку.

Шаг 8

Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки Масло растительное Йогурт греческий Сыр твердый Мука пшеничная Йогурт Молоко Яйцо куриное Зелень Чеснок Специи Соль Соль
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
45 мин
5.0
149
Кабачки по-турецки
Фарш мясной Булгур Оливковое мaсло Томатная паста Чеснок Мята сухая Тимьян Орегано Соль Черный молотый перец Кабачок Лук Морковь Лавровый лист Красный молотый перец
Готовим фаршированные мясной начинкой кабачки по-турецки — кобак долмасы. Блюдо имеет некоторые отличия от привычных нам фаршированных перцев.
50 мин
5.0
35
Кабачки в духовке
Творог Сыр твердый Растительное масло Соль Кабачки или цукини Вяленые помидоры Яйцо Прованские травы Перец черный молотый Зелень петрушки
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0

×