Кабачки в йогурте в духовке
25 мин
2

Кабачки в йогурте в духовке

Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 250 грамм
  • Йогурт 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи средними по толщине кружочками.

Шаг 3

Кабачки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кабачки, можно немного друг на друга.

Шаг 5

Смешайте натуральный йогурт и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6

Выдавите в соус чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Кабачки смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку.

Шаг 8

Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки Масло растительное Йогурт греческий Сыр твердый Мука пшеничная Йогурт Молоко Яйцо куриное Зелень Чеснок Специи Соль Соль
Кабачки в кляре — это классика летних блюд! Дополним это овощное блюдо свежим йогуртовым соусом с зеленью и получим необыкновенно вкусный дуэт! Приглашаю всех к столу!
45 мин
5.0
149
Кабачки в духовке
Творог Сыр твердый Растительное масло Соль Кабачки или цукини Вяленые помидоры Яйцо Прованские травы Перец черный молотый Зелень петрушки
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0
×