Кабачки в йогурте в духовке
Отличное решение для обеда и ужина — кабачки в йогурте в духовке. Блюдо получается полезным и даже диетическим. Кабачки будут очень нежные и ароматные после запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250 Грамм
- Йогурт 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 5 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи средними по толщине кружочками.
Шаг 3
Кабачки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кабачки, можно немного друг на друга.
Шаг 5
Смешайте натуральный йогурт и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6
Выдавите в соус чеснок и перемешайте.
Шаг 7
Кабачки смажьте соусом и отправьте запекаться в духовку.
Шаг 8
Запекайте кабачки в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9
Готовое блюдо подавайте в теплом виде к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
40 мин
Котлеты из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Запеканка
35 мин
Оладушки из кабачков в духовке
1 ч. 0 мин
Фаршированные кабачки в духовке
30 мин
Суфле из кабачков с грибным соусом
1 ч. 0 мин
Тарталетки из кабачков
50 мин
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке