Кабачки с фаршем ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачки с фаршем ПП

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всех сторонников правильного питания. Делюсь рецептом полезных и вкусных запеченных кабачков с куриным фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок помойте, разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть ложечкой, чтобы получились своеобразные лодочки.

Шаг 3

Переложите мякоть в чашу блендера (понадобится примерно половина).

Шаг 4

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.

Шаг 5

Измельчите филе с кабачком до состояния фарша и переложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, соль и специи.

Шаг 6

Все перемешайте и наполните фаршем подготовленные кабачки-лодочки.

Шаг 7

Смажьте кабачки с фаршем сметаной или натуральным йогуртом. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры и запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. По желанию верх можно посыпать сыром с низким процентом жирности.

Шаг 8

Кабачки с фаршем ПП готовы. По желанию можно сбрызнуть кабачки оливковым маслом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×