Диетические кабачки
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачки
2 Штуки
молодые - Помидор 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш индейки 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки тщательно помойте, срежьте кончики. Нарежьте кружочками, толщиной 2-2,5 см. Ложкой удалите из каждого кружка мякоть, оставляя дно и стенки. Т. е. формируем своеобразную чашечку, как на фото.
Шаг 3
С помощью вилки взбиваем яйцо с солью.
Шаг 4
Лук чистим, моем, мелко рубим. Помидор моем, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Соединяем всё это с фаршем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим фарш по вкусу.
Шаг 5
Чашечки из кабачка расставляем в форме для запекания или на противень, начиняем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Наши диетические кабачки готовы. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Шаг 7
Приятного аппетита!