Диетические кабачки в духовке
Соблюдая диету, приготовьте диетические кабачки в духовке. Блюдо получится сочным, с румяной корочкой и отменным вкусом. Его можно подавать как гарнир к запеченному или отварному мясу, рыбе, кашам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2-3 Штук
- Соль 2 Щепотки
-
Масло растительное
0,5 Чайных ложки
для смазывания формы - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их крупными брусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом, лучше всего - оливковым холодного отжима. Выложите в форму кабачковую нарезку.
Шаг 3
Посолите и поперчите. По желанию - добавьте другие сушеные пряности: тимьян, розмарин.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запеките в нем кабачки около 25 минут. Спустя 15 минут перемешайте кабачковую нарезку в форме для равномерного запекания.
Шаг 5
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте к столу с нежирным густым йогуртом без добавок или нежирной сметаной.