Кабачки в фольге
Любите вкусные, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления кабачков в фольге. Это просто, быстро и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3-4 штук
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Сливочное масло 50-60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления кабачков в фольге довольно прост и смело может считаться закуской на скорую руку. Для начала необходимо их вымыть и слегка просушить. Для более яркого цвета блюда можно использовать не только кабачки, но и цуккини.
Шаг 2

2. При желании можно сразу приготовить блюдо порционно, взяв небольшие квадраты фольги для каждой порции.
Шаг 3

3. У кабачков и цуккини отрезать хвостики. Нарезать их кружочками или небольшими кусочками.
Шаг 4

4. Небольшое количество кабачков выложить на лист фольги. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить немного в каждую порцию. При желании можно отдельно перемешать кабачки со специями, а затем выложить на фольгу. Также можно добавить любимые специи, сушеные травы или измельченную свежую зелень. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы кабачки в фольге в домашних условиях были сочнее.
Шаг 5

5. Лист фольги завернуть в плотный конверт и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кабачков на мангале.