Кабачки в фольге
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кабачки в фольге

Любите вкусные, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления кабачков в фольге. Это просто, быстро и очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3-4 Штук
  • Сливочное масло 50-60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления кабачков в фольге довольно прост и смело может считаться закуской на скорую руку. Для начала необходимо их вымыть и слегка просушить. Для более яркого цвета блюда можно использовать не только кабачки, но и цуккини.

Шаг 2

2. При желании можно сразу приготовить блюдо порционно, взяв небольшие квадраты фольги для каждой порции.

Шаг 3

3. У кабачков и цуккини отрезать хвостики. Нарезать их кружочками или небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Небольшое количество кабачков выложить на лист фольги. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить немного в каждую порцию. При желании можно отдельно перемешать кабачки со специями, а затем выложить на фольгу. Также можно добавить любимые специи, сушеные травы или измельченную свежую зелень. Сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы кабачки в фольге в домашних условиях были сочнее.

Шаг 5

5. Лист фольги завернуть в плотный конверт и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кабачков на мангале.

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×