Кабачки с яйцом и помидорами в духовке
Нежное и диетическое блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кубиками. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение.
Шаг 3
Примерно такими же кубиками нарежьте помидор и лук.
Шаг 4
Переложите овощи в жаропрочную форму. Добавьте масло, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 190 градусов около 30-40 минут (до желаемой степени готовности овощей).
Шаг 6
Кабачки с яйцом и помидорами готовы. Перед подачей перемешайте и посыпьте свежей зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с кабачками
2 ч. 0 мин
Пудинг овощной
1 ч. 0 мин
Пицца из кабачков
30 мин
Кабачковые оладьи с сыром
30 мин
Омлет с болгарским перцем
30 мин
Кабачки в кляре с чесноком
50 мин
Маленький овощной омлет