Кабачковый торт с помидорами и сыром
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр сливочный 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.](https://img.povar.ru/mobile/b7/4a/29/56/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422244.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится 2-3 молодых кабачка. Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.
Шаг 2
![Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.](https://img.povar.ru/mobile/15/d4/e1/0b/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422252.jpg)
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.
Шаг 3
![Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.](https://img.povar.ru/mobile/30/66/ed/93/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422258.jpg)
Добавьте соль и перец по вкусу. Также разбейте яйца. Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.
Шаг 4
![Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.](https://img.povar.ru/mobile/80/ea/e6/0d/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422271.jpg)
Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой. Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.
Шаг 5
![На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/56/83/39/7e/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422273.jpg)
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 3-4 мм по поверхности сковороды. Жарьте блины по 4-5 минут на минимальном огне до золотистого цвета.
Шаг 6
![У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.](https://img.povar.ru/mobile/aa/aa/2f/56/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422274.jpg)
У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.
Шаг 7
![Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/ca/56/01/9c/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422276.jpg)
Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком. Доведите массу до однородности.
Шаг 8
![Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.](https://img.povar.ru/mobile/8c/c4/05/0d/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422917.jpg)
Начинайте собирать кабачковый торт. Тарелку застелите двумя полосками пергамента. Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.
Шаг 9
![Таким образом соберите весь торт.](https://img.povar.ru/mobile/29/0f/40/18/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422919.jpg)
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 10
![Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!](https://img.povar.ru/mobile/34/46/7e/5d/kabachkovii_tort_s_pomidorami_i_sirom-422931.jpg)
Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром. Украсьте по своему усмотрению. Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 часа для пропитки в холодильнике. Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны. Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Похожие рецепты
![Кабачковый торт с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/92/7f/74/c7/kabachkovii_tort_s_pomidorami-437077.jpg)
![Закуска из кабачков с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/6c/bd/38/cd/zakuska_iz_kabachkov_s_chesnokom-65570.jpg)