Найти идеальный рецепт


Кабачковый крамбл
40 мин
4

Кабачковый крамбл

Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, обязательно попробуйте приготовить кабачковый крамб, это легкое и вкусное блюдо разнообразит ваш рацион. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, можно добавить в блюдо кусочек чеснока, если хотите. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте мелко лук, обжарьте пару минут на растительном масле. Молоденькие кабачки порежьте кубиками, если кожура жесткая, то очистите ее. Добавьте к луку, жарьте 10 минут, посолите.

Шаг 3

3. Приготовьте штрейзель: соедините муку, тертый сыр, холодное сливочное масло. Хорошо перетрите всё в мелкую крошку и уберите на 5-7 минут в морозилку.

Шаг 4

4. Переложите овощи в огнеупорную тару для запекания, добавьте любимых специй, если хотите. Полейте сметаной, посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 5

5. Сверху посыпьте штрейлезем и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180 градусов.

Шаг 6

6. Кабачковый крамбл готов.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Летний овощной рулет из кабачка
Мука Творог Сыр твердый Разрыхлитель теста Цукини Яйцо Морковь Перец сладкий Лук Помидор Зелень Соль Растительное масло
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола!
1 ч.
4.2

×