Кабачковый крамбл
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковый крамбл

Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, обязательно попробуйте приготовить кабачковый крамб, это легкое и вкусное блюдо разнообразит ваш рацион. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, можно добавить в блюдо кусочек чеснока, если хотите. Приступим!

Шаг 2

2. Порежьте мелко лук, обжарьте пару минут на растительном масле. Молоденькие кабачки порежьте кубиками, если кожура жесткая, то очистите ее. Добавьте к луку, жарьте 10 минут, посолите.

Шаг 3

3. Приготовьте штрейзель: соедините муку, тертый сыр, холодное сливочное масло. Хорошо перетрите всё в мелкую крошку и уберите на 5-7 минут в морозилку.

Шаг 4

4. Переложите овощи в огнеупорную тару для запекания, добавьте любимых специй, если хотите. Полейте сметаной, посыпьте рубленной зеленью.

Шаг 5

5. Сверху посыпьте штрейлезем и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180 градусов.

Шаг 6

6. Кабачковый крамбл готов.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×