Кабачковый крамбл
Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, обязательно попробуйте приготовить кабачковый крамб, это легкое и вкусное блюдо разнообразит ваш рацион. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, можно добавить в блюдо кусочек чеснока, если хотите. Приступим!
Шаг 2
2. Порежьте мелко лук, обжарьте пару минут на растительном масле. Молоденькие кабачки порежьте кубиками, если кожура жесткая, то очистите ее. Добавьте к луку, жарьте 10 минут, посолите.
Шаг 3
3. Приготовьте штрейзель: соедините муку, тертый сыр, холодное сливочное масло. Хорошо перетрите всё в мелкую крошку и уберите на 5-7 минут в морозилку.
Шаг 4
4. Переложите овощи в огнеупорную тару для запекания, добавьте любимых специй, если хотите. Полейте сметаной, посыпьте рубленной зеленью.
Шаг 5
5. Сверху посыпьте штрейлезем и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180 градусов.
Шаг 6
6. Кабачковый крамбл готов.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!