Кабачки по-молдавски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кабачки по-молдавски

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Лук зеленый 4-5 Штук
    перышек
  • Мука По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками

Помидоры нарежьте кружочками

Шаг 3

Брынзу натрите на крупной терке.

Брынзу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Шаг 5

Затем выкладываем помидоры.

Затем выкладываем помидоры.

Шаг 6

Затем брынзу и слой зеленого лука.

Затем брынзу и слой зеленого лука.

Шаг 7

Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.

Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×