Кабачки по-молдавски
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Брынза 200 Грамм
-
Лук зеленый
4-5 Штук
перышек - Мука По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружочками
Шаг 3
Брынзу натрите на крупной терке.
Шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Шаг 5
Затем выкладываем помидоры.
Шаг 6
Затем брынзу и слой зеленого лука.
Шаг 7
Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тартар из кабачков
1 ч. 0 мин
Кабачковый торт с грибами
25 мин
Кабачки для детей
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
40 мин
Кабачки, запеченные с грибами
1 ч. 0 мин
Кабачки в пивном кляре
1 ч. 0 мин
Фаршированные лодочки из кабачков
20 мин
Закуска из кабачков с чесноком