Кабачки по-молдавски
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Мука По вкусу
- Лук зеленый 4-5 штук перышек
- Брынза 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружочками
Шаг 3
Брынзу натрите на крупной терке.
Шаг 4
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Шаг 5
Затем выкладываем помидоры.
Шаг 6
Затем брынзу и слой зеленого лука.
Шаг 7
Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Чебуреки из кабачков с курицей
2 ч. 0 мин
Закусочный торт из кабачков
25 мин
Кабачки с адыгейским сыром
1 ч. 0 мин
Гратен с кабачками гриль
30 мин
Рулетики из кабачков с курицей "Пальчики"
30 мин
Лодочки из кабачков с грушей
1 ч. 0 мин
Кабачки по-старорусски
25 мин
Кабачки с яйцом