Кабачки по-молдавски
1 ч.
5

Кабачки по-молдавски

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 штуки
  • Помидоры 4 штуки
  • Брынза 200 грамм
  • Лук зеленый 4-5 штук перышек
  • Мука По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками

Шаг 3

Брынзу натрите на крупной терке.

Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

Шаг 5

Затем выкладываем помидоры.

Шаг 6

Затем брынзу и слой зеленого лука.

Шаг 7

Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 27

Похожие рецепты

Овощная токана
Кабачок Баклажан Перец болгарский зеленый Помидоры в собственном соку Морковь Лук репчатый Масло растительное для жарки Петрушка Сельдерей Чеснок Перец горошком Соль Перец "Капия"
Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.
40 мин
5.0
Кабачки по-пармски
Томаты в собственном соку Сухие хлебные крошки Пармезан тертый Чеснок Орегано Кабачок молодой Лук репчатый Масло оливковое Уксус Перец черный молотый Соль
Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.
1 ч. 30 мин
2.6
×