Кабачки по-молдавски
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Брынза 200 грамм
- Лук зеленый 4-5 штук перышек
- Мука По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.
Шаг 2

Помидоры нарежьте кружочками
Шаг 3

Брынзу натрите на крупной терке.
Шаг 4

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.
Шаг 5

Затем выкладываем помидоры.
Шаг 6

Затем брынзу и слой зеленого лука.
Шаг 7

Далее идет еще три слоя: кабачки-помидоры-брынза. Поливаем это все несколькими ложками растительного масла и отправляем в духовку. Запекаем 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
27
Похожие рецепты
Овощная токана
Кабачок
Баклажан
Перец болгарский зеленый
Помидоры в собственном соку
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное для жарки
Петрушка
Сельдерей
Чеснок
Перец горошком
Соль
Перец "Капия"
Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.
Кабачки по-мелитопольски на зиму
Кабачок
Вода
Уксус 6%
Соль
Чеснок
Мята
Лавровый лист
Петрушка
Лист хрена
Зонтики укропа
Перец горошком
Сегодня расскажу, как приготовить кабачки по-мелитопольски на зиму. Закуска простая, бюджетная и вкусная. Прекрасно разнообразит повседневное меню.

Кабачки по-румынски
Брынза
Мука
Лук зеленый
Масло сливочное тертое
Кабачок молодой
Помидор
Перец черный молотый
Соль
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.


Кабачковая икра запеченная
Сахар
Чеснок
Кабачки
Баклажан
Перец болгарский
Помидоры
Морковь
Лук
Соль
Зелень
Масло растительное
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!

Летний салат по-молдавски
Капуста
Масло подсолнечное
Огурцы
Томаты
Базилик
Укроп
Соль
Рецепт приготовления летнего салата по-молдавски. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Салат готовится очень быстро и хорошо подходит как на ужин, так и на завтрак.
Кабачки на шпажках
Тофу
Масло оливковое
Лимонный сок
Кабачок
Чесночный порошок
Соль
Черный перец молотый
Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно!
Фаршированные цветки кабачков
Сыр
Мука
Молоко
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Перец черный молотый
Цветки кабачков
Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте!

Кабачки по-султански
Фарш говяжий
Сыр Моцарелла
Кабачки
Перец сладкий
Укроп
Соус
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Детский овощной суп
Вода
Картофель
Лук-порей
Сельдерей черешковый
Масло подсолнечное
Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста.

Кабачки по-пармски
Томаты в собственном соку
Сухие хлебные крошки
Пармезан тертый
Чеснок
Орегано
Кабачок молодой
Лук репчатый
Масло оливковое
Уксус
Перец черный молотый
Соль
Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.

Кабачок по-белорусски
Кабачки
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Сахар
Чеснок
Соль
Перец острый
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".