Кабачки на шпажках
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Кабачки на шпажках

Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Грамм
    маленькие
  • Тофу 100-120 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.

Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.

Шаг 3

Тофу нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.

Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.

Шаг 5

На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Кабачки на шпажках  готовы, приятного аппетита!

Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки на шпажках"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×