Канапе из овощей гриль
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Канапе из овощей гриль

Для любителей легких закусок предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления канапе из овощей гриль. Их можно подавать к праздничному столу или на фуршет на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Грибы 8-10 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления канапе из овощей гриль прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. При желании такую закуску можно дополнить также мясом или рыбой, однако и без них овощи получаются невероятно вкусными. Для начала необходимо вымыть и обсушить все ингредиенты.
2. Луковицу и грибы лучше брать небольших размеров, чтобы готовить их целиком (крупную луковицу нарезать на 4-6 частей).
3. Кабачки и цуккини нужно нарезать средними кружочками. Если помидоры крупные, то разрезать их пополам или также кружочками.
4. Шпажки также необходимо подготовить заранее. На ночь их можно замочить в воде, чтобы во время приготовления они не горели.
5. Овощи можно посолить и поперчить предварительно или сделать это перед подачей.
6. На шпажку нанизать кружочек кабачка, помидорку, цуккини, луковицу и грибочек.
7. Отправить овощи на гриль и обжарить до готовности.
8. Для канапе из овощей гриль в домашних условиях подойдет также сладкий перец, морковь, баклажан.
9. Готовые овощи нужно выложить на блюдо и взбрызнуть слегка оливковым маслом. Можно присыпать сверху свежей зеленью.

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×