Овощи гриль в микроволновке
Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Цветная капуста 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:
1. Для начала подготовим наши овощи - кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные - то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя - овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Достаем и подаем - вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, - а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, - и вы останетесь в восторге :)
Приятного аппетита!