Овощи стир-фрай
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Грибы 100 грамм по желанию
- Имбирь 1 ч. ложка
- Сухая горчица 1 щепотка + чили по желанию
- Соевый соус 50 мл
- Зеленый лук 3-4 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка + 2 ложки для жарки
- Вода 3 ст. ложки
- Сладкий перец 1 штука
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и измельчите чеснок, имбирь, мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, воду, масло, сахар, крахмал, горчицу и хлопья чили, если используете. Перемешайте до однородности.
Шаг 3

3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Шаг 4

4. После откиньте на дуршлаг, опустите в ледяную воду и обсушите.
Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанный тонкими ломтиками перец и грибы. Обжарьте минут 5.
Шаг 6

6. Добавьте чеснок, лук, имбирь.
Шаг 7

7. Выложите на сковороду брокколи, аккуратно перемешайте и жарьте еще минуту.
Шаг 8

8. Влейте заранее приготовленный соус и через 30 секунд снимите с огня. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









