Овощи стир-фрай
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощи стир-фрай

Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 100 Грамм
    по желанию
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сухая горчица 1 Щепотка
    + чили по желанию
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 3-4 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + 2 ложки для жарки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и измельчите чеснок, имбирь, мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, воду, масло, сахар, крахмал, горчицу и хлопья чили, если используете. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на пару минут.

Шаг 4

4. После откиньте на дуршлаг, опустите в ледяную воду и обсушите.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанный тонкими ломтиками перец и грибы. Обжарьте минут 5.

Шаг 6

6. Добавьте чеснок, лук, имбирь.

Шаг 7

7. Выложите на сковороду брокколи, аккуратно перемешайте и жарьте еще минуту.

Шаг 8

8. Влейте заранее приготовленный соус и через 30 секунд снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×