Овощи стир-фрай
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Грибы
100 Грамм
по желанию - Имбирь 1 Чайная ложка
-
Сухая горчица
1 Щепотка
+ чили по желанию - Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ 2 ложки для жарки - Вода 3 Ст. ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и измельчите чеснок, имбирь, мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, воду, масло, сахар, крахмал, горчицу и хлопья чили, если используете. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Шаг 4
4. После откиньте на дуршлаг, опустите в ледяную воду и обсушите.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанный тонкими ломтиками перец и грибы. Обжарьте минут 5.
Шаг 6
6. Добавьте чеснок, лук, имбирь.
Шаг 7
7. Выложите на сковороду брокколи, аккуратно перемешайте и жарьте еще минуту.
Шаг 8
8. Влейте заранее приготовленный соус и через 30 секунд снимите с огня. Приятного аппетита!