Стир-фрай из свинины
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Стир-фрай из свинины

Стир-фрай - это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина мякоть 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 5

Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.

Шаг 6

А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 7

Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 8

Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.

Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
27.11.2018 10:08
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
27.11.2018 01:14
Отличный рецепт - вкусно!
Зоя Шунина АВТОР
26.11.2018 17:25
Спасибо, Вика!!
Вика Василенко
26.11.2018 14:28
Вкусно, тоже люблю готовить это блюдо, всем нравится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×