Свинина стир-фрай
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец зеленый болгарский 1/2 Штуки
  • Перец желтый болгарский 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Ананас 100 Грамм
    свежий или консервированный
Количество порций

Шаг 1

Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.

Шаг 2

Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи - морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.

Шаг 5

Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.

Шаг 6

А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Шаг 7

Возвращаем в сковороду овощи.

Шаг 8

Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина стир-фрай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина стир-фрай
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Ольга Категова (Ворсина)
14.12.2015 19:21
отличное блюдо! вкусное. сочное и столько оттенков вкуса! только я изначально протушила свинину до мягкости, а потом по вашему рецепту все сделала! и добавила специю корейскую "Маласянь" и вуа ля! пошла кушать
Петр
14.04.2013 22:14
хочу сказать что было бы неплохо замариновать сначала свинину в соевом соусе и только потом делать махинации с белком и крах малом потому что мясо получилось мягким но резиновым. спасибо за рецепт в любом случае получилось вкусно

Похожие рецепты

 
×