Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Ананас
100 Грамм
свежий или консервированный - Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яичные белки 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Крахмал 4 Ст. ложки
- Перец зеленый болгарский 1/2 Штуки
- Перец желтый болгарский 1/2 Штуки
Шаг 1
Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.
Шаг 2
Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Шаг 3
Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.
Шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи - морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.
Шаг 6
А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.
Шаг 7
Возвращаем в сковороду овощи.
Шаг 8
Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!