Свинина стир-фрай
25 мин
4

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Ананас 100 грамм свежий или консервированный
  • Соевый соус 50 мл
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Яичные белки 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Крахмал 4 ст. ложки
  • Перец зеленый болгарский 1/2 штуки
  • Перец желтый болгарский 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.

Шаг 2

Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Шаг 3

Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи - морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.

Шаг 5

Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.

Шаг 6

А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Шаг 7

Возвращаем в сковороду овощи.

Шаг 8

Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина стир-фрай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина стир-фрай
Оценить рецепт
3.8 16
Ольга Категова (Ворсина)
14.12.2015 17:21
отличное блюдо! вкусное. сочное и столько оттенков вкуса! только я изначально протушила свинину до мягкости, а потом по вашему рецепту все сделала! и добавила специю корейскую "Маласянь" и вуа ля! пошла кушать
Петр
14.04.2013 21:14
хочу сказать что было бы неплохо замариновать сначала свинину в соевом соусе и только потом делать махинации с белком и крах малом потому что мясо получилось мягким но резиновым. спасибо за рецепт в любом случае получилось вкусно

Похожие рецепты

Стир-фрай с овощами
Морковь Перец желтый Красный лук Стручковая фасоль Свежий имбирь (кусочек) Соевый соус Арахисовое масло Перец чили Сахар Зеленый лук Перец красный Белый лук
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
15 мин
4.5
Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Замороженные овощи (ассорти) Коричневый сахар Соевый соус Кетчуп Растительное масло Кукурузный крахмал Рисовый уксус Чеснок Имбирь молотый
Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
15 мин
3.0
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Стир-фрай с креветками
Креветки Рис Стручковый горох Кетчуп Сахар Белый уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Кунжутное масло Чеснок Соус чили Болгарский перец Имбирь Растительное масло Луковица
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!
55 мин
5.0
Канапе из свинины с соусом из арахиса
Свинина Арахисовое масло Молотый кофе Соевый соус Коричневый сахар Гарам масала Палочки для канапе
Простой и очень вкусный рецепт мясной закуски к ужину. Подается с крепким кофе.
30 мин
4.5
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
×