Свинина стир-фрай
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Ананас 100 грамм свежий или консервированный
- Соевый соус 50 мл
- Зеленый лук - по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Яичные белки 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Крахмал 4 ст. ложки
- Перец зеленый болгарский 1/2 штуки
- Перец желтый болгарский 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яичные белки хорошенько взбиваем венчиком, добавляем в них крахмал.
Шаг 2

Свинину нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Шаг 3

Кладем нарезанную свинину в белковую смесь, хорошенько перемешиваем. Отставляем.
Шаг 4

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем произвольно нарезанные овощи - морковь, лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут до мягкости овощей.
Шаг 5

Обжаренные овощи выкладываем со сковороды на тарелочку.
Шаг 6

А в сковороду добавляем свинину в получившемся яичном кляре. Жарим около 10 минут, пока мясо не покроется коричневой корочкой.
Шаг 7

Возвращаем в сковороду овощи.
Шаг 8

Добавляем соевый соус, кусочки ананаса и мелко рубленный зеленый лук. Специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего подаем к столу.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина стир-фрай"



Похожие рецепты








