Стир-фрай с креветками
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 грамм очистить
- Чеснок 2 зубчика измельчить
- Имбирь ½ ч. ложек
- Луковица 1 штука измельчить
- Стручковый горох 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука нарезать кубиками
- Растительное масло По вкусу
- Соевый соус 2 ч. ложки соус
- Сахар 2 ст. ложки соус
- Белый уксус 1 ст. ложка соус
- Соус чили 1 ч. ложка соус
- Кунжутное масло 1-2 ч. ложки соус
- Кетчуп 2 ст. ложки соус
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки соус
- Рис 200 грамм отварить отдельно, кол-во зависит от кол-во гостей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2

Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Шаг 3

Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/4 чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.
Шаг 4

Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/4 чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.
Шаг 5

Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.
Видео рецепт "Стир-фрай с креветками"

Похожие рецепты







