Стир-фрай с креветками
55 мин
3

Стир-фрай с креветками

Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 грамм очистить
  • Чеснок 2 зубчика измельчить
  • Имбирь ½ ч. ложек
  • Луковица 1 штука измельчить
  • Стручковый горох 200 грамм
  • Болгарский перец 1 штука нарезать кубиками
  • Растительное масло По вкусу
  • Соевый соус 2 ч. ложки соус
  • Сахар 2 ст. ложки соус
  • Белый уксус 1 ст. ложка соус
  • Соус чили 1 ч. ложка соус
  • Кунжутное масло 1-2 ч. ложки соус
  • Кетчуп 2 ст. ложки соус
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки соус
  • Рис 200 грамм отварить отдельно, кол-во зависит от кол-во гостей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

Шаг 3

Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/4 чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.

Шаг 4

Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/4 чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.

Шаг 5

Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.

Видео рецепт "Стир-фрай с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стир-фрай с креветками
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Вешенки Зеленая фасоль Зеленый горошек Имбирь свежий Арахис соленый Масло растительное Соевый соус Кешью Кунжутное масло Устричный соус Чеснок Морковь Лук репчатый Перец сладкий Перец венгерский
Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!
20 мин
5.0
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Лапша рисовая Фасоль стручковая Кунжут Паста арахисовая Масло оливковое Соус чили Чеснок Кабачок (маленький) Перец болгарский красный Лайм
Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!
20 мин
5.0
Стир-фрай из говядины и брокколи
Филе говядины Брокколи Говяжий бульон Соевый соус Тростниковый сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Имбирь Чеснок Перец чили Зеленый лук Лимон
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте!
30 мин
5.0
145
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Куриная грудка Ананас Куриный бульон Белый уксус Кетчуп Оливковое масло Ананасовый сок Кукурузный крахмал Мед Сахар Сахар коричневый Соевый соус Вода ледяная Чеснок Белый молотый перец Болгарский перец красный Репчатый лук Брокколи Морковь Яичный белок Соль
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
45 мин
5.0
116
×