Стир-фрай с креветками
Если вам необходим быстрый вариант ужина, то это действительно, то что нужно. Сочные креветки, рис и тушеные овощи - это поистине удивительное и прекрасное сочетание. Готовим стир-фрай с креветками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
450 Грамм
очистить -
Болгарский перец
1 Штука
нарезать кубиками -
Чеснок
2 Зубчика
измельчить -
Рис
200 Грамм
отварить отдельно, кол-во зависит от кол-во гостей - Имбирь ½ Чайных ложек
-
Соевый соус
2 Чайных ложки
соус -
Кетчуп
2 Ст. ложки
соус -
Сахар
2 Ст. ложки
соус - Растительное масло По вкусу
-
Луковица
1 Штука
измельчить -
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
соус -
Кунжутное масло
1-2 Чайных ложки
соус -
Соус чили
1 Чайная ложка
соус -
Белый уксус
1 Ст. ложка
соус - Стручковый горох 200 Грамм
Шаг 1
Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Шаг 3
Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/4 чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.
Шаг 4
Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/4 чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.
Шаг 5
Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.