Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленая фасоль 100 грамм
- Зеленый горошек 100 грамм свежий или замороженный
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий 3 ломтика
- Перец сладкий 1 штука
- Перец венгерский 1/2 штуки среднеострый
- Арахис соленый 50 грамм
- Кешью 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Устричный соус 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль и горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте хорошенько ледяной водой, чтобы сохранили свой яркий цвет. Обсушите на сите.
Шаг 2

Мелко нашинкуйте свежий имбирь и чеснок, лук нашинкуйте тонко вдоль чешуек.
Шаг 3

Морковь и перец нарежьте крупной соломкой.
Шаг 4

Вешенки разберите и нарежьте.
Шаг 5

Раскалите в воке растительное масло, опустите в него имбирь и чеснок.
Шаг 6

Перемешайте и сразу же выложите морковь и перец. Помешивая, прогрейте 2 минуты.
Шаг 7

Добавьте лук и жарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 8

Затем выложите вешенки и жарьте 3 минуты.
Шаг 9

Добавьте фасоль и горошек, помешивая, жарьте еще 2 минуты.
Шаг 10

Добавьте орехи и полейте содержимое вока соевым и устричным соусомами. Хорошо перемешайте и влейте кунжутное масло.
Шаг 11

Снимите с огня и еще пару раз перемешайте, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 12

Подавать можно сразу же как горячее блюдо или остудите и подавайте в качестве салата.
Похожие рецепты








