Найти идеальный рецепт

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
20 мин
4

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами

Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленая фасоль 100 грамм
  • Зеленый горошек 100 грамм свежий или замороженный
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь свежий 3 ломтика
  • Перец сладкий 1 штука
  • Перец венгерский 1/2 штуки среднеострый
  • Арахис соленый 50 грамм
  • Кешью 30 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Устричный соус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль и горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте хорошенько ледяной водой, чтобы сохранили свой яркий цвет. Обсушите на сите.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте свежий имбирь и чеснок, лук нашинкуйте тонко вдоль чешуек.

Шаг 3

Морковь и перец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 4

Вешенки разберите и нарежьте.

Шаг 5

Раскалите в воке растительное масло, опустите в него имбирь и чеснок.

Шаг 6

Перемешайте и сразу же выложите морковь и перец. Помешивая, прогрейте 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте лук и жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 8

Затем выложите вешенки и жарьте 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте фасоль и горошек, помешивая, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте орехи и полейте содержимое вока соевым и устричным соусомами. Хорошо перемешайте и влейте кунжутное масло.

Шаг 11

Снимите с огня и еще пару раз перемешайте, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 12

Подавать можно сразу же как горячее блюдо или остудите и подавайте в качестве салата.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Стир-фрай с овощами
Морковь Перец желтый Красный лук Стручковая фасоль Свежий имбирь (кусочек) Соевый соус Арахисовое масло Перец чили Сахар Зеленый лук Перец красный Белый лук
Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами - самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.
15 мин
4.5
Кисло-сладкий овощной стир-фрай
Замороженные овощи (ассорти) Коричневый сахар Соевый соус Кетчуп Растительное масло Кукурузный крахмал Рисовый уксус Чеснок Имбирь молотый
Кисло-сладкий овощной стир-фрай - овощное блюдо на тот случай, когда нужно что-то приготовить за 15 минут. Быстрое, простое и вкусное самостоятельное блюдо или гарнир.
15 мин
3.0
Стир-фрай из овощей
Зеленый горошек Стручковая фасоль Вода Соевый соус Растительное масло Кукурузный крахмал Свежий корень имбиря Чеснок Брокколи Морковь Лук Соль
Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает "жарить, непрерывно размешивая". Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите!
25 мин
5.0
Стир-фрай из курицы с овощами
Мини-кукуруза консервированная Соевый соус Вода Куриный бульон Вино красное сухое Кунжутное масло Кукурузный крахмал Мука Мед Мирин (шерри или коньяк) Соус "Ворчестер" Чеснок Куриная грудка (филе) Луковица Цветная капуста Стебель сельдерея Морковь Брокколи
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
30 мин
4.8
Свинина стир-фрай
Свинина Ананас Крахмал Соевый соус Оливковое масло Лук Морковь Зеленый лук Яичные белки Соль, перец Перец зеленый болгарский Перец желтый болгарский
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.
25 мин
3.8
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Лапша рисовая Фасоль стручковая Кунжут Паста арахисовая Масло оливковое Соус чили Чеснок Кабачок (маленький) Перец болгарский красный Лайм
Вкусный вегетарианский ужин в азиатском стиле. Рисовая лапша, быстро обжаренные овощи и изумительный арахисовый соус. Попробуйте!
20 мин
5.0
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Куриная грудка Ананас Куриный бульон Белый уксус Кетчуп Оливковое масло Кукурузный крахмал Ананасовый сок Сахар Мед Сахар коричневый Соевый соус Вода ледяная Чеснок Белый молотый перец Брокколи Яичный белок Репчатый лук Морковь Соль Болгарский перец красный
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
45 мин
5.0
116
×