Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Стир-фрай из вешенок с морковью и овощами

Почти свежие овощи, чуть хрустящие, сочные и ароматные… Орехи и пряности, пикантный соус. Море пользы и удовольствия! Заинтригованы? Тогда готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленая фасоль 100 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    свежий или замороженный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 3 Ломтика
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский 1/2 Штуки
    среднеострый
  • Арахис соленый 50 Грамм
  • Кешью 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Фасоль и горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Затем сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте хорошенько ледяной водой, чтобы сохранили свой яркий цвет. Обсушите на сите.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте свежий имбирь и чеснок, лук нашинкуйте тонко вдоль чешуек.

Шаг 3

Морковь и перец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 4

Вешенки разберите и нарежьте.

Шаг 5

Раскалите в воке растительное масло, опустите в него имбирь и чеснок.

Шаг 6

Перемешайте и сразу же выложите морковь и перец. Помешивая, прогрейте 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте лук и жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 8

Затем выложите вешенки и жарьте 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте фасоль и горошек, помешивая, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 10

Добавьте орехи и полейте содержимое вока соевым и устричным соусомами. Хорошо перемешайте и влейте кунжутное масло.

Шаг 11

Снимите с огня и еще пару раз перемешайте, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 12

Подавать можно сразу же как горячее блюдо или остудите и подавайте в качестве салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×