Рис со свининой, омлетом и овощами
Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 400 Грамм
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Рис длиннозерный 300 Грамм
- Лук-шалот 100 Грамм
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зеленый горошек
100 Грамм
замороженный - Яйцо 2 Штуки
- Перец сладкий красный 1 Штука
-
Имбирь
1 Штука
5 см
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо поставить варить рис. Вода должна быть подсоленной. Когда рис будет готов, его следует откинуть на дуршлаг. Для приготовления данного блюда подойдет любой сорт длиннозернистого риса.
Шаг 2
2. Приступаем к обработке мяса. Свинину необходимо нарезать кубиками размером приблизительно два-три сантиметра.
Шаг 3
3. Далее следует порезанное мясо обжарить на горячей сковороде, пока не образуется коричневая корочка. Затем мясо необходимо переложить в тарелку.
Шаг 4
4. В жиру, который остался после обжаривания свинины, слегка обжариваем измельченный чеснок и мелко порезанный шапот. Затем добавляем очищенного и потертого на мелкой терке корня имбиря.
Шаг 5
5. Добавляем нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и морковь, кладем сюда зеленый горошек (можно замороженный или свежий). Помешивая, готовим все вместе, приблизительно в течении десяти-пятнадцати минут.
Шаг 6
6. После того, как овощи стали мягкими, в сковороду перекладываем мясо и кладем рис. Солим и перемешиваем. Готовим еще приблизительно минут 5-7. Взбиваем яйца с соевым соусом и делаем омлет. Рулет остудить, свернуть плотным рулетом и нарезать. Затем добавить их к рису и подавать к столу.