Рис со свининой, омлетом и овощами
Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 400 грамм
- Соль 1.5 ч. ложки
- Рис длиннозерный 300 грамм
- Лук-шалот 100 грамм
- Соевый соус 15 мл
- Морковь 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый горошек 100 грамм замороженный
- Яйцо 2 штуки
- Перец сладкий красный 1 штука
- Имбирь 1 штука 5 см
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь необходимо поставить варить рис. Вода должна быть подсоленной. Когда рис будет готов, его следует откинуть на дуршлаг. Для приготовления данного блюда подойдет любой сорт длиннозернистого риса.
Шаг 2

2. Приступаем к обработке мяса. Свинину необходимо нарезать кубиками размером приблизительно два-три сантиметра.
Шаг 3

3. Далее следует порезанное мясо обжарить на горячей сковороде, пока не образуется коричневая корочка. Затем мясо необходимо переложить в тарелку.
Шаг 4

4. В жиру, который остался после обжаривания свинины, слегка обжариваем измельченный чеснок и мелко порезанный шапот. Затем добавляем очищенного и потертого на мелкой терке корня имбиря.
Шаг 5

5. Добавляем нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и морковь, кладем сюда зеленый горошек (можно замороженный или свежий). Помешивая, готовим все вместе, приблизительно в течении десяти-пятнадцати минут.
Шаг 6

6. После того, как овощи стали мягкими, в сковороду перекладываем мясо и кладем рис. Солим и перемешиваем. Готовим еще приблизительно минут 5-7. Взбиваем яйца с соевым соусом и делаем омлет. Рулет остудить, свернуть плотным рулетом и нарезать. Затем добавить их к рису и подавать к столу.
Видео рецепт "Рис со свининой, омлетом и овощами"

Похожие рецепты








