Отварной рис с омлетом и овощами
Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 3 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2-3 Штук
-
Овощи
По вкусу
лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д. - Соль и перец По вкусу
-
Соевый соус
1-2 Ст. ложек
по желанию
Шаг 1
1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.
Шаг 2
2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.
Шаг 3
3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 4
4. Тем временем можно нарезать омлет.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать. Приятного аппетита!