Отварной рис с омлетом и овощами
15 мин
6

Отварной рис с омлетом и овощами

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 3 стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 2-3 штук
  • Овощи По вкусу лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.
  • Соль и перец По вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.

Шаг 2

2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.

Шаг 3

3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

4. Тем временем можно нарезать омлет.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Рис со свининой, омлетом и овощами
Свиная шейка Рис длиннозерный Перец сладкий красный Яйцо Лук-шалот Морковь Зеленый горошек Соевый соус Чеснок Соль Имбирь
Рецепт приготовления риса со свининой, омлетом и овощами. Свежие овощи очень хорошо подходят к этому мясу.
30 мин
5.0
163
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147
Омлет с сыром и овощами
Сыр Чеддер Яйца Болгарский перец Шампиньоны Помидор Авокадо Соль Черный молотый перец Растительное масло
Омлет с сыром и овощами можете подавать и в обед. Очень вкусно сочетается с рисом, если вы подадите его, как гарнир.
30 мин
4.4
129
×