Найти идеальный рецепт

Жареный рис по-янчжоуски
20 мин
6

Жареный рис по-янчжоуски

Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 2 стакана
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Замороженные овощи 400 грамм
  • Креветки отварные 200 грамм

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.

Шаг 2

Взболтайте яйца вилкой.

Шаг 3

Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.

Шаг 4

Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.

Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.

Шаг 8

Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Зеленый горошек Морковь Яйцо куриное Соевый соус Подсолнечное масло Лук зеленый Чеснок Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
40 мин
5.0
125
×