Жареный рис по-янчжоуски
Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 2 Стакана
- Замороженные овощи 400 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
- Креветки отварные 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Шаг 2
Взболтайте яйца вилкой.
Шаг 3
Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Шаг 4
Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.
Шаг 5
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.
Шаг 6
Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.
Шаг 8
Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым. Приятного аппетита!