Жареный рис по-янчжоуски
Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 2 стакана
- Куриные яйца 3 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Замороженные овощи 400 грамм
- Креветки отварные 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Шаг 2

Взболтайте яйца вилкой.
Шаг 3

Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Шаг 4

Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.
Шаг 5

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.
Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.
Шаг 8

Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








