Жареный рис по-янчжоуски
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Жареный рис по-янчжоуски

Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 2 Стакана
  • Замороженные овощи 400 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Креветки отварные 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.

Шаг 2

Взболтайте яйца вилкой.

Шаг 3

Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.

Шаг 4

Замороженную овощную смесь выложите к яйцами и готовьте 5-7 минут помешивая.

Шаг 5

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте с овощами и яйцами.

Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук и снимите сковороду с плиты.

Шаг 8

Жареный рис по-янчжоуски подавайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×