Коричневый рис с яйцом и овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Горошек замороженный 100 Грамм
  • Коричневый рис 250-300 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее отварите промытый рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости вместе с горошком на разогретом масле. Затем разбейте в сковороду яйцо.

Шаг 3

3. Перемешайте ингредиенты в течение 1,5 минут.

Шаг 4

4. Затем в сковороду добавьте рис и соевый соус. Перемешайте.

Шаг 5

5. Через пару минут рис будет готов. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×