Коричневый рис с яйцом и овощами
В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Горошек замороженный 100 Грамм
- Коричневый рис 250-300 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее отварите промытый рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости вместе с горошком на разогретом масле. Затем разбейте в сковороду яйцо.
Шаг 3
3. Перемешайте ингредиенты в течение 1,5 минут.
Шаг 4
4. Затем в сковороду добавьте рис и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 5
5. Через пару минут рис будет готов. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Овощное карри
25 мин
Курица с тофу и овощами
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
30 мин
Овощное ризотто
20 мин
Морковный рис на гарнир
1 ч. 0 мин
Плов из мидий
30 мин
Молодая морковь, жаренная в карамели
40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком