Коричневый рис с яйцом и овощами
В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Горошек замороженный 100 Грамм
- Коричневый рис 250-300 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

1. Заранее отварите промытый рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2

2. Мелко нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте овощи до мягкости вместе с горошком на разогретом масле. Затем разбейте в сковороду яйцо.
Шаг 3

3. Перемешайте ингредиенты в течение 1,5 минут.
Шаг 4

4. Затем в сковороду добавьте рис и соевый соус. Перемешайте.
Шаг 5

5. Через пару минут рис будет готов. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Жареная капуста с морковкой и луком
1 ч. 0 мин
Рис с горохом и сладким перцем

1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури

2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский

30 мин
Морковь, тушенная с рисом

30 мин
Рис жареный с овощами

1 ч. 0 мин
Бурый рис в мультиварке

40 мин
Жареные сладкие овощи