Бурый рис на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бурый рис на сковороде

Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Бурый рис 1 Стакан
  • Горох зеленый 0,5 Стакана
    сухой
  • Зелёный лук 3-4 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис тщательно промойте, около 7-ми раз. Затем отварите его до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Горошек замочите заранее на пару часов. А потом отварите до готовности.

Шаг 3

Тем временем измельчите чеснок.

Шаг 4

Яйцо в миске взбейте до пены.

Шаг 5

Лук промойте и мелко нарубите.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок.

Шаг 7

Обжарьте его до золотистого цвета, помешивая. Потом добавьте лук.

Шаг 8

Затем добавьте яйцо и постоянно его перемешивайте.

Шаг 9

Далее всыпьте готовый горох. Перемешайте ингредиенты. Жарьте их вместе пару минут.

Шаг 10

В конце добавьте рис. Блюдо перемешайте.

Шаг 11

Спустя 2 минуты рис с начинкой готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×