Плов из бурого риса со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов из бурого риса со свининой

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2 Штуки
    по желанию
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Зира 2-3 Щепоток

Шаг 1

Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.

Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь  полосками, а лук — кольцами.

Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.

Шаг 3

Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.

Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.

Шаг 4

Лук жарим до яркого румяного состояния.

Лук жарим до яркого румяного состояния.

Шаг 5

Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.

Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 6

Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.

Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.

Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 8

Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.

Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.

Шаг 9

Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.

Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.

Шаг 10

Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.

Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.

Шаг 11

Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.

Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.

Похожий видео рецепт "Плов из бурого риса со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Адаменко Сергей
24.07.2021 13:11
Получился отличный вкуснейший плов! Спасибо за рецепты

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×