Плов из бурого риса со свининой
2 ч.
5

Плов из бурого риса со свининой

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 грамм
  • Рис 600 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Чеснок 2 штуки по желанию
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Зира 2-3 щепоток

Калорийность

246 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.

Шаг 3

Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.

Шаг 4

Лук жарим до яркого румяного состояния.

Шаг 5

Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.

Шаг 6

Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 8

Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.

Шаг 9

Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.

Шаг 10

Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.

Шаг 11

Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.

Видео рецепт "Плов из бурого риса со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из бурого риса со свининой
Оценить рецепт
4.3 56
Адаменко Сергей
24.07.2021 13:11
Получился отличный вкуснейший плов! Спасибо за рецепты

Похожие рецепты

Плов со свинины
Вода Свиная вырезка Перец болгарский Горошек замороженный или свежий Рис басмати Грибы свежие Масло растительное Чеснок Мускатный орех молотый Паприка сладкая молотая Имбирь молотый Кориандр молотый Корица молотая Укроп сушеный Петрушка сушеная Репчатый лук Перец черный молотый Соль
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Плов из свинины в казане
Свинина Рис Морковь Лук Подсолнечное рафинированное масло Соль Зира Барбарис сушеный Сушеный красный молотый перец сладкий Перец черный молотый Чеснок
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
2 ч.
5.0
Плов на бульоне
Вода Свинина Рис Масло сливочнoe Сумах молотый Паприка (молотая) Зира (кумин) Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Лаврвый лист
Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 25 мин
5.0
273
×