Плов из бурого риса со свининой
Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Рис 600 Грамм
- Морковь 500 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера -
Чеснок
2 Штуки
по желанию - Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Зира 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.
Шаг 3
Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.
Шаг 4
Лук жарим до яркого румяного состояния.
Шаг 5
Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 6
Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 8
Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.
Шаг 9
Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.
Шаг 10
Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.
Шаг 11
Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.