Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 500 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для плова
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.

Шаг 3

Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 5

Обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Шаг 7

Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.

Шаг 8

Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Шаг 9

Сверху равномерно выложите промытый рис.

Шаг 10

Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 11

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×