Найти идеальный рецепт

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
1 ч.
6

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 штука головка
  • Рис 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу для плова
  • Свиная грудинка 500 грамм

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.

Шаг 3

Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 5

Обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Шаг 7

Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.

Шаг 8

Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Шаг 9

Сверху равномерно выложите промытый рис.

Шаг 10

Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 11

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Плов с мясом
Ошеек свиной Рис Морковь Лук Масло растительное Барбарис Чеснок Лавровый лист Кориандр молотый Красный перец молотый Черный перец молотый Соль
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
1 ч.
4.6
Плов из свинины в казане
Свинина Рис Морковь Лук Подсолнечное рафинированное масло Соль Зира Барбарис сушеный Сушеный красный молотый перец сладкий Перец черный молотый Чеснок
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
2 ч.
5.0
×