Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 500 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для плова
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.
Шаг 3
Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 5
Обжарьте в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Шаг 7
Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
Шаг 8
Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
Шаг 9
Сверху равномерно выложите промытый рис.
Шаг 10
Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 11
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!