Плов из гречки со свининой
Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зира По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Шаг 4
Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку.
Шаг 5
Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 6
Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту.
Шаг 8
Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре.
Шаг 9
Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой.
Шаг 10
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!