Плов из гречки со свининой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плов из гречки со свининой

Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.

Шаг 4

Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку.

Шаг 5

Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту.

Шаг 8

Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре.

Шаг 9

Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой.

Шаг 10

Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×